火币科技助力火币研究院发表2021全球区块链行业报告

2022-01-21

【2022年1月21日,香港】火币科技控股有限公司(「火币科技」,股票代码:1611.HK)助力火币研究院成功发表2021全球区块链行业报告——《全球区块链产业全景与趋势2021-2022》。该报告从金融、市场、技术、政策四方面梳理了加密行业这一年来的发展,总结了2021年行业内发生的十大重要事件,并在此基础上对新一年行业发展趋势进行预测与展望。

立足2021   展望全球区块链未来

对区块链行业而言,2021年是不平凡的一年。其中发生的诸多里程碑式事件,包括:Coinbase上市、比特币ETF获批、比特币正式成为萨尔瓦多法定货币、比特币2021年每季度处理交易量赶超PayPal等,都印证了虚拟资产市场在这一年迎来了爆发。不仅如此,在技术创新的高速推动下,这个新兴行业再一次展现出蓬勃的创造力,涌现出许多年轻的明星赛道,如新公链、NFT、DAO、元宇宙、Web3.0、GameFi等多种多样的新概念与新模式。 DAO、GameFi与元宇宙也在一年间先后成为市场热点,其发展的背后有组织形式的创新、运营模式的改进、也有对未来虚拟和现实边界的探索和期待。

如今,比特币资产被越来越多的上市公司以及央行所接受,成为一种可以比肩黄金的数字资产。传统金融机构陆续进场,合规化发展已成为虚拟资产行业重要趋势。分布式金融过去一年间在规模和类型上都保持高速稳定发展,并积极进行DeFi2.0创新,探寻着更好的流动性解决方案。稳定币市值迅猛增长,并成为监管的重点。链上衍生品崭露头角,未来会有更加广阔的发展空间。

火币科技助力推动区块链行业可持续发展

此最新发表的《全球区块链产业全景与趋势2021-2022》年度报告,由火币研究院及新加坡区块链协会联合发布,火币科技与火币新加坡为合作支持机构。

针对Rollup为首的 2技术,该报告对其优劣势以及未来可能的解决方案进行了详细分析。现如今,新旧公链竞争激烈,不断挑战比特币加密数字货币王者的地位,跨链桥成为链上重要的基础设施,也意味区块链安全面临着越来越多的挑战。

报告中预测,未来DAO将成为主流,DeFi进入2.0时代,CBDC的逐步落地。这意味着技术快速迭代的背后是行业巨大的发展潜力,各种数量增长的背后是主流对此行业认同感的提升。火币科技也将继续协同各专业机构全面拓展区块链各领域的研究与探索,推动整个区块链行业的健康及可持续发展。

点击下载:《全球区块链产业全景与趋势2021-2022》